Бизнес

Во Владимирской области губернатор запретил бытовые услуги

Во время режима повышенной готовности на улице немало владимирцев

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области внес изменения в свой указ о перечне организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность во время режима повышенной готовности.

Глава региона исключил из числа работающих компаний и ИП, выполняющие реставрационные работы и занимающиеся бытовыми услугами. Кто относится к этой категории можно узнать в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности.

Ранее, 5 апреля, глава региона своим распоряжением разрешил «бытовикам» заниматься своей деятельностью, но, видимо, в Белом доме испугались появления на улицах большого количество людей, занятых в этой сфере, а также тех, кто этими услугами воспользуется.

Также под запрет на работу попали продавцы строительных материалов, организации, выполняющие проектные и изыскательские работы и проводящие экспертизу проектно-сметной документации. Им разрешено трудиться только дистанционным способом.

В поправках к указу значится, что большинство педагогов образовательных организаций вне зависимости от формы собственности должны перейти на работу в удаленном режиме и не посещать образовательные учреждения.

Сокращение перечня работающих пока идеального результата не дает. Индекс самоизоляции от Яндекса показывает, что 8 апреля на улицах города достаточно много людей.

Во Владимирской области губернатор запретил бытовые услуги

Тэги
Back to top button
Close
Close