Происшествия

Под Камешково в пожаре погибли два пенсионера

В селе Коверино сгорел частный дом

Прослушать новость:

Вечером 9 апреля в пожаре в селе Коверино Камешковского района погибли два человека. По данным регионального МЧС, при тушении частного дома найдены тела 68-летнего мужчины и 58-летней женщины.

Информацию о пожаре спасатели получили в 21:15, горел дом №22 по улице Центральной. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили, что пожаром объято все строение по периметру. В доме находились газовые баллоны. Необходимо было исключить взрыв газа, а также не допустить ситуации, когда огонь перекинулся бы на соседние строения.

По оценкам МЧС, площадь возгорания составила 140 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное курение или проблемы с проводкой. В тушении участвовали 11 человек и 4 единицы техники.

Это второй пожар с человеческими жертвами за сутки во Владимирской области. Ранее при возгорании в частном доме в Коврове погибли мужчина и женщина.

С 10 апреля на территории Владимирской области ввели особый противопожарный режим. В МЧС пояснили, что из-за погоды связанные с палом травы пожары начались на месяц раньше обычных сроков. В нескольких случаях спасателям удавалось предотвратить возгорание домов и частных построек.

«Обычно же в середине апреля устанавливается пожароопасный период, который характеризуется большой продолжительностью (около полугода) и не такими строгими ограничениями; и лишь в случае ухудшения обстановки затем может быть введён особый противопожарный режим (причём он может быть введён как на всей территории региона, так и в пределах отдельных муниципальных образований).

Но в этом году сложилась такая обстановка: сначала был введён особый противопожарный режим, затем с 1-го апреля он был отменён, поскольку снегопады на время сняли с повестки дня тему палов травы. С 7-го апреля во Владимирской области был установлен пожароопасный период. А с 10-го апреля к нему вновь добавился особый противопожарный режим», − говорится в сообщении ведомства.

Во время особого режима на территории региона запрещается разводить открытый огонь на природе и в муниципалитетах, в том числе на территории садоводческих товариществ. За нарушение режима предусмотрено наказание для граждан от 2 до 4 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Тэги
Back to top button
Close
Close