Власть

Владимирская МГЕР втихую обзавелась новым руководителем

Но официально Павла Кутузова еще не представили

Прослушать новость:

У владимирского отделения «Молодой гвардии Единой России», похоже, появился новый руководитель. В одном из последних пресс-релизов в качестве главы мимоходом представлен Павел Кутузов.

В пресс-службе «Единой России» ПроВладимиру это никак прокомментировать не смогли, посоветовав обратиться непосредственно к Кутузову. Но, увы, наши попытки до него дозвониться оказались тщетны.

Источник в МГЕР рассказал ПроВладимиру, что пока Павел Кутузов числится временно исполняющим обязанности руководителя — его утвердили в Москве. До этого он не входил в состав «Молодой гвардии» Владимирской области.

«Москва его назначила до того момента, как его здесь на конференции изберут и утвердят фактическим руководителем», — уточнил наш собеседник.

Как правило, кандидатура будущего главы «молодогвардейцев» согласуется сначала в регионе местным отделением партии, а затем информация о нем поступает в столичный офис. В течение месяца или двух к нему присматриваются, назначают его врио на собрании координационного совета. И только потом проходит конференция с официальным назначением на месте.

Так было с предыдущим руководителем МГЕР Никитой Беженарем, который вместе с единомышленниками в конце февраля самораспустил молодежку ЕР.

«Региональное руководство партии панически боится политически активную молодежь. На наших местах они хотели бы видеть совсем других людей, вписывающихся в их систему. Умеющих лизоблюдить, льстить, говорить „за глаза“, вешать лапшу на уши своему активу. Консервативных, нацеленных на карьеру. Тогда ты имеешь шанс попасть в „ближний круг“. Ведь когда ты входишь в „ближний круг“, тебя и в Президиум РПС введут, и людей по твоей наводке уволят, и многое-многое другое. И возраст твой тут не важен», — объяснил Беженарь это решение нашей редакции.

Члены реготделения «Единой России», в свою очередь, назвали конфликт «бурей в стакане» и заявил, что молодежь во всех районах Владимирской области продолжает работать в прежнем режиме, не реагируя на «выскочек».

Павел Кутузов для МГЕР, действительно, лицо новое. О нем мало новостей на сайте партии. Первая датирована 2016 годом, где сообщалось, что сити-менеджер Владимира Андрей Шохин наградил победителей конкурса «Молодая семья года». Среди них был и Кутузов.

В следующий раз новый руководитель «молодогвардейцев» мелькнул в новости про волонтеров, помогающих пожилым гражданам.

Павел Кутузов — семейный человек, индивидуальный предприниматель, занимающийся розничной торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. Что сподвигло его в уже не юном возрасте вступить в ряды МГЕР — неизвестно.

Тэги
Back to top button
Close
Close