Бизнес

Во Владимире закрыли рынок на Чайковского и приоткрыли Мегаторг

В областном центре продолжают работать рынки

Прослушать новость:

После проверки регионального Роспотребнадзора во Владимире закрыли рынок на Чайковского. Основанием стало нахождение на территории торгового помещения работников с признаками ОРВИ. Это прямо запрещено действующими ограничительными мерами.

В Роспотребнадзоре напоминают о необходимости организовать ежедневную проверку сотрудников предприятий на повышенную температуру тела и другие признаки ОРВИ. Пренебрежение такими требованиями, особенно в сфере торговли продуктами, является серьезным правонарушением.

Дальнейшую судьбу рынка решат на судебном заседании в понедельник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Торговый центр Мегаторг, напротив, возобновил свою деятельность. В ограниченном режиме центр работает с 9 апреля. С 10:00 до 20:00 здесь открыт детский магазин «Дочки-сыночки», салоны связи, на доставку и выдачу работают «Спортмастер», «М.Видео» и «Бургер Кинг», говорится на сайте «Мегаторга».

Напомним, во Владимире продолжают работать некоторые рынки. Юридически они функционируют как торговые центры. На практике, на «Ополье» и «Центральном рынке» открыты лишь единичные секции, подавляющее количество отделов закрылись.

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проверяют торговые точки на соблюдение предписаний о дезинфекции и средствах индивидуальной защиты для работников. По сообщению ведомства, владимирские бизнесмены с пониманием относятся к новым требованиям и ограничениям.

Тэги
Back to top button
Close
Close