Культура

«Рекорд Оркестр» записал видео на актуальную мантру про деньги

Группа готовит новый релиз и задумывается насчет онлайн-концерта

Прослушать новость:

Владимирская группа «Рекорд Оркестр» совместно с музыкантами Геннадием Лаврентьевым и Иваном Мураловым 9 апреля выпустила видео на песню-мантру «Деньги». Композиция не нова — поклонники уже могли слышать ее на концертах, но до «экранизации» дело не доходило. А тут сложились обстоятельства — самоизоляция и актуальная для многих россиян тема.

«Актуальные мантры. Установка на добро и благополучие. Зарядился сам, поделись с другом! Спасибо Геннадию Лаврентьеву (скрипка, табла) и Ивану Муралову (ситар) за содействие», — говорится в подводке.

Видео представляет из себя восемь фрагментов, смонтированных в одно «окошко».

Музыкантам стало скучно в самоизоляции, пояснил ПроВладимиру фронтмен «Рекорд Оркестра» Тимофей Копылов. Полноценным клипом данное видео, по его мнению, назвать нельзя. Он также опроверг предположение, что все участники снимались онлайн. Каждый записывал свой кусочек самостоятельно дома, а затем сводились готовые видео и звук — этим, к слову, занимался звукорежиссер шоу «Вечерний Ургант» Борис Истомин.

Копылов рассказал, что при новом образе жизни каждый день узнает что-то новое. Так он набрел и изучил видеоредактор DaVinci Resolve, что и подтолкнуло к идее сделать видео. По словам музыканта, новые песни пишутся, но ждать альбом не стоит, для этого «самоизоляция должна продлиться хотя бы пару лет».

Копылов добавил, что был бы не против провести для слушателей онлайн-концерт, как это сейчас делают многие исполнители, но их репетиционная база еще до введения ограничительных мер «ушла на ремонт» — это усложняет задачу. А последнее слово за композитором и одним из создателей группы Алексеем Барышевым. ПроВладимир позвонил ему за разъяснениями.

«Рекорд Оркестр» записал видео на актуальную мантру про деньги

Барышев в свою очередь сказал, что не считает онлайн-концерты актуальными на данный момент — «Рекорд Оркестр» устраивал их «еще до того, как это стало мейнстримом» и особо запроса это не вызвало. Группа сейчас занята подготовкой следующего релиза, дата выхода которого пока неизвестна. Для «живой» трансляции сложно будет собрать музыкантов, каждый из которых сейчас соблюдает режим самоизоляции, да и возможности интернета несовершенны. Тем не менее Алексей Барышев не отрицает, что если карантин затянется, «Рекорд Оркестр» порадует поклонников онлайн-выступлением.

Тэги
Back to top button
Close
Close