Жизнь

Предпринимательница открыла «филиалы Лас-Вегаса» в Петушках и Покрове

Незаконные игорные точки накрыла полиция

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении двух жителей Петушинского района по статье «незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Следователь установил: в январе 2019 года предпринимательница, занятая в сфере ритуальных услуг, решила дополнительно заработать, открыв игорные залы. Женщина арендовала помещения в Покрове и Петушках, закупила оборудование и технику для видеонаблюдения. В незаконный бизнес она вовлекла сотрудника, работавшего в ритуальной конторе. Мужчина исполнял обязанности оператора залов, а также занимался хозяйственными вопросами и закупкой алкоголя для посетителей.

«Доступ игроков осуществлялся на условиях конспирации только для лиц, включенных обвиняемой в телефонный справочник», — сообщила пресс-служба регионального СК.

Игорная деятельность через программное обеспечение по типу «онлайн-казино» приносила участникам стабильный доход до апреля 2019 года, когда нелегальную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Петушинскому району.

Правоохранители изъяли 75 единиц оборудования и наличные средства. Мужчина и женщина признали вину и раскаялись в содеянном. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Обвиняемым грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей либо лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 500 тысяч.

Back to top button