Жизнь

Ушла из жизни Лариса Семина

15 апреля ночью на 59-м году жизни скончалась заслуженный работник культуры, заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады педагог и музыкант Лариса Рудольфовна Семина.

Лариса Семина родилась в 1961 году в Вязниках, закончила владимирское музучилище и Владимирский педагогический институт по специальности «учитель музыки». С 1990 года Лариса Рудольфовна преподавала в пединституте вокал, гармонию и историю эстрады. За время работы педагог выпустил многих талантливых учеников.

«Доцент, ведущий педагог по вокалу кафедры МИЭ, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Лариса Семина была постоянным председателем и член жюри Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей в городах Казань, Самара, Екатеринбург, Сочи, Москва, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, а также во Владимире.

Автор методических пособий для эстрадных вокалистов: «Ступени эстрадного мастерства», «Основы эстрадно-джазового вокала», «Эстрадно-джазовый вокал», «Эстрадный певец: специфика профессии». Автор on-line школы эстрадно-джазового вокала на международном форуме in-ku.com. Автор учебного пособия «Эстрадно-джазовый вокал»,говорится в биографии Ларисы Семиной на сайте ВлГУ.

Back to top button