К Пасхе во Владимирской области подорожали картофель и гречка
Рост цен наблюдается и на другие продукты к праздничному столу
Владимирстат опубликовал результаты недельного мониторинга цен на продукты в регионе. С 6 по 13 апреля больше всего подорожали овощи длительного хранения, яйца и отдельные наименования молочной продукции. В то же время, к Пасхе немного опустились цены на свежие огурцы и помидоры.
По информации ведомства, наибольший рост цен наблюдается в следующих категориях товаров:
- лук репчатый (21,8%);
- яйца куриные (7,3%);
- картофель (4%);
- крупа гречневая (3,8%);
- капуста белокочанная (2,9%);
- сахар (2,9%);
- рис (2,4%).
Из молочных продуктов подорожало молоко питьевое цельное стерилизованное, л (0,7%), маргарин (0,4%), масло сливочное и смеси сухие молочные (0,3%). В службе статистики отмечают, что цены на сыры и разные виды мяса изменились несущественно.
На 2−2,5% подешевели свежие огурцы и помидоры, на 1% снизились цены на творог, сметану, пастеризованное молоко и масло. В то же время, на 1% за неделю подросли цены на ряд непродовольственных товаров, а именно: на мыло, шампунь, туалетную бумагу и носки.