Жизнь

Владимирцам с ограниченными возможностями продлят инвалидность заочно

Решение экспертной комиссии вышлют заказным письмом

Во Владимирской области в ближайшие месяцы лицам с ограниченными возможностями продлят инвалидность без личного присутствия. По сообщению облздрава, в случае, если срок переосвидетельствования выпадает в период до 1 октября, ранее выданная группа инвалидности будет продлена автоматически. Справки об инвалидности и программу реабилитации гражданам пришлют заказным письмом. В случае невозможности отправить письмо, документы будут хранить в госучреждении, а с получателем свяжутся по телефону.

«Продление инвалидности будет осуществляться без заявления о проведении медико-социальной экспертизы. При этом письменного согласия гражданина на проведения медико-социальной экспертизы также не потребуется.

Сведения о гражданах, срок переосвидетельствования которых наступает в период действия временного порядка, предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации», − говорится в информации облздрава.

Временное правило действует как для взрослых, так и для детей с ограниченными возможностями, сообщила руководитель регионального бюро медико-социальной экспертизы Людмила Мороз. Во всех случаях инвалидность автоматически продлевается на шесть месяцев с даты, когда должно было происходить освидетельствование. То есть, граждане, которые должны были проходить экспертизу в сентябре, будут проходить ее уже в 2021 году.

В программы реабилитации в ближайшее время внесут корректировки. Изменятся как рекомендации, так и список технических средств реабилитации, анонсировали в облздраве.

Освидетельствование граждан, направленных на медико-социальную экспертизу впервые, проводится при наличии направления на медико-социальную экспертизу.. Дополнительно уточнить информацию можно по телефону горячей линии Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области (4922) 77-87-09.

Back to top button