Жизнь

Чиновник из Радужного сбил женщину и получил штраф в 1000 рублей

Директор управления административным зданиями ждет уголовного разбирательства

Прослушать новость:

Руководителя управления административными зданиями ЗАТО Радужный Сергея Нестерко приговорили к штрафу по административной статье о невыполнении обязанностей в связи с ДТП (12.27.1 КоАП). Информацию о деле опубликовали на сайте мирового суда участка № 4 в Радужном.

Авария произошла утром 28 декабря 2019 года. Нестерко двигался на своем автомобиле Nissan Note и на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 43-летнюю женщину. По информации паблика «Радужный!» ВКонтакте, у жертвы аварии зафиксировали сотрясение мозга, перелом голени и ключицы.

Как пояснил в суде сам Сергей Нестерко, при пересечении пешеходного перехода на машине он почувствовал удар по передней левой фаре. Проехав к парковке, чиновник увидел, что на переходе столпились люди. Тогда Нестерко вернулся к месту ДТП и увидел лежащей знакомую продавщицу цветочного магазина. Женщине вызвали «скорую», но машина долго не ехала.

Чиновник предложил самостоятельно доставить жертву аварии в больницу. Окружающие не разрешили ему этого делать. Тогда Нестерко решил доехать до пункта скорой помощи и привезти врача самостоятельно. По пути он увидел «скорую», развернулся и вернулся на место ДТП, где и оставался до прибытия полиции.

В деле приведены показания нескольких очевидцев аварии и сотрудника ДПС, которые в общих чертах совпадают с объяснением Сергея Нестерко.

«При таких обстоятельствах, судом не усматривается оснований для вывода об оставлении Нестерко С.А. места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Субъективной стороны вменяемого правонарушения, то есть умышленных действий, свидетельствующих о том, что Нестерко С.А. пытался уйти от ответственности за совершенное дорожно-транспортное происшествие, судом не установлено», − говорится в решении суда.

Судья признала, что чиновник не имел умысла скрываться с места ДТП, но все-таки нарушил правила дорожного движения, уехав с места аварии.

За невыполнение обязанностей в связи с ДТП Сергею Нестерко назначили штраф в размере 1000 рублей. Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает иного наказания за это нарушение.

В пресс-службе областной прокуратуры ПроВладимиру не пояснили, есть ли в отношении муниципального чиновника какие-либо еще дела в связи с ДТП. В ГАС «Правосудие» и в открытой картотеке Собинского районного суда поиск дел по фамилии Нестерко не дает результатов.

Тем не менее, в комментариях к информации об административном штрафе за ДТП с тяжелыми последствиями для жертвы бывший сотрудник полиции, а ныне заместитель Сергея Нестерко в муниципальном управлении − Олег Матвеев рассказал, что в отношении его начальника возбудили уголовное дело по статье 264. Эту информацию подтвердила и сама потерпевшая.

Рассмотрение уголовного дела, вероятно, отложат. В связи с пандемией суды рассматривают только неотложные дела.

Тэги
Back to top button
Close
Close