Жизнь

Депутата Максима Шевченко выписали из больницы после пневмонии

Он уверен, что причиной болезни стала коронавирусная инфекция

Депутата Законодательного собрания Владимирской области Максима Шевченко 20 апреля выписали из больницы, где он лечился от воспаления легких. ПроВладимир связался с ним как раз в тот момент, когда он выходил из медучреждения.

По словам Шевченко, после выписки он обязательно проведет две недели на домашнем карантине. А после планирует вернуться на работу в 33-й регион. Лечился он в двух больницах города Москвы — в 79-й, куда его привезла скорая помощь, а потом в 83-й, куда депутата ЗС перевели через два дня.

Максим Шевченко рассказал, что его госпитализировали только после недели болезни, поскольку температура не падала. Пять его тестов на новую коронавирусную инфекцию были отрицательными, но депутат уверен — он подхватил COVID-19.

«Но вот, что я вам скажу — тесты это полная ерунда. И не просто ерунда — мошенничество! Ни один из моих тестов (пять!) не показал COVID-19! И я знаю еще с десяток таких же случаев — люди при смерти, а тесты отрицательные. А знаю примеры, когда тесты показывали коронавирус, а человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — написал депутат в своей группе во «ВКонтакте».

Депутат пришлось сделать компьютерную томографию, показавшую вирусную пневмонию, которая «не выдавала» себя при прослушивании стетоскопом и на рентгене. Несмотря на результаты тестов, врачи все же поставили пациенту диагноз «коронавирус», рассказал Шевченко.

«Умирают многие — пока врачи не научатся принимать ответственность за эту болезнь, не перекладывая ее на абстрактные тесты — это будет продолжаться. Будьте бдительны», —​ отметил депутат.

Он выразил благодарность лечащим врачам, медперсоналу и санитарам за их работу.

На вопрос, как он себя сейчас чувствует, депутат честно ответил, что не очень — болезнь сильно истощила организм, но с помощью таблеток с температурой и основными опасными симптомами удалось справиться. Шевченко предстоит еще как минимум месяц восстановления после пневмонии.

Back to top button