Бизнес

Комбайн RSM 161 поможет эффективно провести уборочную кампанию

Ростсельмаш предлагает заранее подготовиться к масштабным работам

Прослушать новость:

Теплая зима и ранняя весна — естественные причины для аграриев раньше начать посевную кампанию. А поскольку лето во Владимирской области скоротечно, заранее нужно задумываться и об уборке урожая, площадь посевных в нашем регионе — более 280 тысяч гектаров.

Для животноводческих комплексов важно создать на зиму солидный запас собственной кормовой базы. Например, стадо ЗАО «Суворовское» в Суздальском районе насчитывает 1500 голов. Этой весной хозяйство посеет пшеницу, ячмень, кукурузу и кормовые травы.

Главный инженер ЗАО «Суворовское» Виктор Трутнев и специалисты технической службы отвечают за бесперебойную работу всех машин. Потому при выборе техники они отдают предпочтение надежным и многофункциональным образцам.

В 2019 году хозяйство приобрело комбайн RSM 161 от компании Ростсельмаш. Механизатор с 30-летним стажем Анатолий Рыженков отработал на нем весь сезон и остался доволен — машина показала себя стабильной и эффективной.

«Хорошая машина. Позволяет убирать все зерновые культуры, а также бобовые. У нас 2,5 тысяч гектаров обрабатывается. Выращиваем, в первую очередь, зерновые. Основные культуры — горох, ячмень и пшеница. Комбайн — труженик: производительность на наших полях до 40 тонн в час. Во время уборочной „пахать“ приходится до 12 и более часов в день. Он не подвел ни разу», — рассказал Рыженков.

Комбайн оснащен системой климат-контроля, панорамным остеклением, стеклоочистителем, удобными зеркалами с электрорегулировкой и эргономичным креслом — все для комфортной многочасовой работы.

Комбайн RSM 161 поможет эффективно провести уборочную кампанию

Положительно о модели RSM 161 высказался и директор по производству юрьев-польского ООО «Красное Заречье» Вячеслав Рожков. Хозяйство использует комбайн от Ростсельмаш с прошлого года. Машину Рожков назвал «продуманной», поскольку все узлы собраны с учетом особенностей нашей полосы.

В 2019 году посевной и уборочной кампаниям мешали погодные условия — затяжные дожди накрыли регион-33 в июле и августе. В таких условиях сложно работать даже самым мощным машинам. Но если случится поломка, проблему оперативно решит сервисный центр Ростсельмаш.

«Любая техника ломается, особенно если работает по 12 и больше часов в день. У RSM 161 вышел из строя редуктор: мы убирали зерно при 30% влажности. Ничего, благодаря сервисному центру компании Ростсельмаш оперативно устранили поломку, сохранили высокий темп работы в уборочную. А производительность RSM 161 на наших полях — 150−200 тонн. С такой машиной можно добиваться поставленных целей», — отметил Вячеслав Рожков.

Профиль ООО «Красное Заречье» — молочное животноводство, дойное стадо предприятия состоит из 860 коров. Поэтому пристальное внимание там уделяют качеству кормов. В прошлом году работники предприятия с помощью комбайна RSM 161 заготовили на 1000 тонн больше зерна, чем обычно, и в 2020-м планируют повторить результат.

Итоги уборочной кампании-2019 в нашей области оказались неплохими — было собрано около 80 тысяч тонн зерновых культур. Но, возможно, текущий год окажется для владимирского сельского хозяйства успешнее. Синоптики обещают: грядущее лето будет не таким дождливым, как прошлое. Впрочем, даже если их прогнозы не сбудутся, комбайн RSM 161 справится с вызовом — машина хорошо решает поставленные задачи в любой период с июля по октябрь.

Тэги
Back to top button
Close
Close