Жизнь

Во Владимире принудительно госпитализировали коронавирусного больного

Мужчина сопротивлялся до решения суда

Фрунзенский районный суд города Владимира поместил местного жителя под принудительное лечение на 14 дней в инфекционную больницу в Юрьевце. Пациент с положительными анализами на COVID-19 разгуливал по городу и не собирался самоизолироваться, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

После выявления положительного анализа на коронавирусную инфекцию, мужчине попытались вручить постановление об изоляции. Однако, больного дома не оказалось. Тогда к делу подключились сотрудники полиции.

В МВД установили два факта нарушения гражданином режима изоляции. Больной периодически садился в машину и уезжал в неизвестном направлении. Во время беседы с сотрудниками полиции мужчина отказался исполнять требования Роспотребнадзора.

Тогда в ведомстве выписали новое постановление о госпитализации. Документ предписывал владимирцу находиться в городской больнице № 6 в течение двух недель. Мужчина проигнорировал и это постановление. Тогда к делу подключили судебную инстанцию.

«Основываясь на ч.1 ст. 33 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», суд решил принудительно поместить ответчика в медицинское учреждение ГБУЗ ВО «Городская больница № 6 г. Владимира» сроком на 14 дней при отсутствии клинических проявлений болезни и получении медицинским учреждением отрицательного анализа», − говорится в информации Роспотребнадзора.

После решения суда гражданина немедленно поместили в больницу. По информации ведомства, больной чувствует себя хорошо, его заболевание протекает бессимптомно.

Back to top button