Власть

Ростех поможет Владимирской области тестами и аппаратами КТ

Компания «Ростех» готова поставлять во Владимирскую область тест-системы для диагностики коронавируса на основе выявления антител в крови, сообщили в пресс-службе Белого дома. Такое предложение прозвучало во время встречи представителей госкорпорации с губернатором Владимиром Сипягиным.

По информации губернаторской пресс-службы, «Ростех» может поставлять в регион передвижные медицинские комплексы магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ), аппараты для флюорографии, стоматологии и другую современную медтехнику. Еще одной стороной сотрудничества с госкорпорацией может стать строительство и реконструкция вертолетных площадок для санавиации.

По итогам встречи губернатор поручил создать рабочую группу для проработки и реализации прозвучавших предложений. В пресс-службе рассказали, что инициатива сотрудничества исходила от главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Компания «Ростех» занимается разработкой отечественной медтехники. В частности, в 2019 году в госкорпорации заявили о серийном запуске первой отечественной системы хирургической навигации на основе КТ и МРТ.

Большая часть представленных на сайте «Ростеха» медицинских аппаратов пока находятся в стадии перспективной разработки вместе с отечественными «умными часами» и ноутбуком повышенной прочности с процессором «Эльбрус».

Back to top button