Жизнь

Застрявшие в Таиланде туристы вернутся во Владимир

Губернатор договорился с «Аэрофлотом»

Владимирские туристы, не успевшие покинуть Таиланд после отдыха из-за остановки авиасообщения, вернулись в Россию и скоро приедут во Владимир, рассказал на странице ВКонтакте губернатор Владимир Сипягин. Глава региона уточнил, что для возвращения туристов потребовалось провести переговоры с представителями компании «Аэрофлот». Всего на родину вернулись 11 человек.

«Понимая, в каком трудном положении оказались владимирские туристы в разгар эпидемии в чужой стране, я обратился за поддержкой в Минкомсвязи и «Аэрофлот». Нам удалось договориться о прибытии наших туристов в Самарский аэропорт. И сегодня наши земляки вернутся во Владимир», − рассказал Владимир Сипягин.

Ранее о застрявших на курорте туристах рассказала уполномоченный по правам человека по Владимирской области Людмила Романова. По ее информации, 15 владимирцев имели оплаченные обратные билеты, но не смогли улететь из-за отмены рейсов. Россияне обратились к омбудсмену, губернатору и в Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса.

24 апреля у туристов взяли паспортные данные. Россиян сформировали в группу для эвакуации. Заметим, что Людмила Романова сообщала об 15 застрявших в Таиланде россиянах, а губернатор рассказал об эвакуации 11 человек.

Людмила Романова также рассказала, что еще четверо жителей Владимирской области из-за ограничения перелетов не могут вернуться из Мальдивской республики. О судьбе этих туристов пока информации нет.

Губернатор Владимир Сипягин, говоря об эвакуации земляков, рассказал, что они оказались «в разгар эпидемии в чужой стране». По информации ВОЗ, за все время эпидемии в Таиланде зарегистрировали 2938 случаев коронавируса.

В последние две недели количество новых случаев в день в этой стране обычно не превышает отметку в 30. Накануне, 27 апреля, в Таиланде зарегистрировали лишь 9 заболевших. Для сравнения, в тот же день, 27 апреля, в России зарегистрировали 6198 новых случаев, а их общее количество доросло до 87 147. Во Владимирской области накануне заболели 43 человека, общее число людей с положительным диагнозом достигло 518 человек.

Сегодня, 28 апреля, в регионе зафиксировали рекордные 79 новых случаев, общее число заболевших достигло 597 человек.

Back to top button