Жизнь

Во Владимире таксисты работают с многочисленными нарушениями

За два часа сотрудники Госавтоинспекции составили 19 материалов

Прослушать новость:

Во Владимире сотрудники Госавтоинспекции проверили соблюдение правил перевозки пассажиров такси. Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, в апрельские сводки по аварийности часто попадали автомобили с логотипами компаний-перевозчиков. В ряде случаев водители употребляли алкоголь перед выездом или управляли автомобилем, не имея прав.

Всего за два часа работы правоохранители составили 19 материалов, а к административной ответственности привлекли пять лиц — за «незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства». Это грозит аннулированием регистрации автомобиля. Еще два протокола составили за незаконное нанесение цветографических схем легкового такси.

У одного из таксистов отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров, о чем сообщили департаменту транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

Во Владимире таксисты работают с многочисленными нарушениями

«В рамках рейда были выявлены значительные нарушения у данной категории водителей. Зачастую водители перевозят пассажиров, не имея лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, во многих автомобилях, практически в 80% случаев, установлено дополнительное газобаллонное оборудование, которое не сертифицировано и не зарегистрировано в органах Госавтоинспекции», — прокомментировал итоги рейда старший инспектор УГИБДД УМВД по Владимирской области Михаил Маслов.

Сотрудники Госавтоинспекции также напомнили о необходимости соблюдать требования областного департамента развития предпринимательства от 1 апреля 2020 года. Водителям рекомендовали оказывать услуги исключительно в защитных масках, пользоваться антисептиками для рук и дезинфицировать салон такси после каждого пассажира. Исполнятся ли эти предписания — не уточняется, все же проконтролировать действия водителей такси во время работы довольно затруднительно.

Тэги
Back to top button
Close
Close