Жизнь

Во Владимирской области выздоровели 33 пациента с COVID-19

За последние сутки выписали 15 человек

Прослушать новость:

Во Владимирской области на 29 апреля признали выздоровевшими 33 человек, болевших коронавирусом. За сутки число выздоровевших увеличилось на 15 человек.

По информации пресс-службы Белого дома, десять человек выписали в Муроме, семь — в Коврове, шесть − во Владимире, пять в Гусь-Хрустальном, три в Александрове и по одному человеку в Радужном и Юрьев-Польском.

По официальной статистике за весь период наблюдения, во Владимирской области зафиксировали пять летальных случаев пациентов с положительным диагнозом COVID-19. В Белом доме пояснили, что данные по умершим обновляют лишь после проведения всех необходимых исследований, ссылаясь на рекомендации Минздрава.

Родственники заболевших сообщили о нескольких летальных случаях на территории региона. Умершие с положительным диагнозом на коронавирус не попали в статистику даже спустя неделю. О первых летальных случаях власти сообщали относительно оперативно, затем наступило молчание.

По данным на утро 29 апреля, во Владимирской области 634 заболевших. Больше всего людей с подтвержденным диагнозом проживает в Петушинском районе (146 человек). Там же наблюдается значительный прирост новых случаев. Также неблагоприятная ситуация развивается и в областном центре, где сейчас 97 заболевших. В последние четыре дня в областной столице ежедневно выявляют не менее десяти новых случаев COVID-19.

Областные власти признали факт заражения коронавирусом во владимирской больнице скорой помощи Красный крест. Там диагноз подтвердили у 28 пациентов и пяти медиков.

В большинстве районов области динамика заболеваемости выглядит достаточно благоприятной: рост числа новых случаев в основном замедляется. После выявления первых заболевших в Суздальском районе, единственной территорией, где нет зарегистрированных заболевших, остается Селивановский раойн.

Тэги
Back to top button
Close
Close