Бизнес

Во Владимирской области утроили производство пива

Промышленность переживает спад, но отдельные отрасли «на коне»

Прослушать новость:

Во Владимирской области с января по март по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в три раза увеличилось производство пива и в 2,7 раз − производство мясных полуфабрикатов, сообщили во Владимирстате. Несмотря на непростые времена, в первые три месяца 2020 года отдельные направления промышленной деятельности демонстрируют положительную динамику.

Рост в 9,8% по сравнению с началом 2019 года показывает отрасль производства пищевых продуктов, на 61% увеличилось производство напитков, на 46,1% − объемы химической промышленности и на 56,9% − выпуск лекарственных средств и медицинских материалов.

Вместе с ростом в 2,7 раз производства мясных полуфабрикатов специалисты зафиксировали снижение на 27,7% выпуска охлажденного мяса птицы. На 5,8% снизилось производство молока, на 9,7% − сливочного масла.

Во Владимирской области утроили производство пива
Фото — boltai.com

По производству сладостей предприятия 33-го региона также демонстрируют положительную динамику. Так, по сравнению с 2019 годом на 13,2% увеличилось производство печенья, на 6,1% − кондитерских изделий.

Показателем роста или замедления экономики является изменение объемов производства электричества и тепловой энергии. Чем больше загружена промышленность, тем больше предприятия потребляют электричества и тела. По этим показателям регион демонстрирует ощутимый спад.

Владимирстат не конкретизирует данные по отдельным месяцам, но можно предположить, что падение показателей наблюдается с введением в региона режима повышенной опасности из-за коронавируса. В первые три месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство электроэнергии сократилось на 12,2%, тепловой энергии − на 6%.

Во Владимирской области утроили производство пива

Наибольшее сокращение объемов среди всех отраслей отмечено в производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования). Этот сегмент сократился на 35,4%. Такая динамика связана с необеспеченностью отрасли контрактами и заказами. Значительное снижение объемов производства на 24,2% наблюдается в сфере ремонта машин и оборудования.

Общий индекс промышленного производства по сравнению с началом 2019 года в нашем регионе по данным Владмирстата положителен и составляет 102,8%. По этому показателю область заняла третье с конца место среди 18 субъектов ЦФО.

Тэги
Back to top button
Close
Close