Жизнь

Во Владимирской области высадят лес в память о героях Великой Отечественной войны

В регионе стартовала акция «Сад памяти»

Прослушать новость:

В России стартовала акция «Сад памяти», в рамках которой до 22 июня высадят 27 миллионов деревьев — в память о погибших в годы Великой Отечественной войны советских гражданах. Не стала исключением и Владимирская область.

В Ковровском лесничестве высадят более 26 тысяч сеянцев сосны — по одному на каждого нашего земляка, отправившегося на фронт. Лесопосадки пройдут в Ковровском, Собинском и Юрьев-Польском районах с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В Коврове «Сад памяти» появится после окончания режима самоизоляции. Город воинской славы выбрали по очевидным причинам — именно там создавали новые образцы вооружения, изготовляли комплектующие для танков Т-34, авиабомбы и реактивные снаряды для «Катюш».

Жители 33-го региона тоже могут поучаствовать в высадке леса не выходя из дома. Активисты запустили акцию «Лес памяти». На портале «Посади лес» выберете количество саженцев на доступную вам сумму. Приобретая сертификат, укажите фамилию, имя и отчество своих ветеранов, чью память вы чтите таким образом.

Во Владимирской области высадят лес в память о героях Великой Отечественной войны

«Даже находясь в самоизоляции в городской квартире можно приобрести тематический целевой сертификат, средства от покупки которого пойдут на приобретение и посадку саженцев на лесных территориях России. Эти деревья будут расти десятилетиями, а то и веками, являясь прекрасной живой памятью о великих людях нашей страны и их подвиге», — отметила руководитель проекта Posadiles.ru Марианна Мунтяну.

Акция продлится с 30 апреля по 15 мая 2020 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close