Жизнь

Во Владимирской области скончались еще два пациента с коронавирусом

Но в каком районе, власти не уточняют

По состоянию на 1 мая 2020 года во Владимирской области зафиксировано семь смертей среди пациентов с коронавирусной инфекцией. До этого сообщалось о пяти летальных случаях — трех в Петушинском районе и двух в Ковровском районе. Где скончались еще два пациента, не уточняется. Количество заболевших в 33-м регионе достигло 715 человек.

Областная администрация поясняет: окончательный диагноз формулируется в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества патологоанатомов после завершения гистологического исследования и получения лабораторных результатов.

Статистика по выздоровевшим выглядит оптимистичнее, хотя показатель растет медленно — 37 граждан благополучно справились с коронавирусом.

Отметим, на планерке региональных чиновников с главврачами больниц выяснилось, что статистика по умершим от коронавируса формируется по документам, поступающим в ЗАГС. Там проставляется код, обозначающий причину смерти гражданина. Если сведения о жителе другого региона подать в местное отделение ЗАГСа, то его засчитают во владимирскую статистику.

Back to top button