Жизнь

В закрытом на карантин Петушинском районе проверили КПП и волонтерский штаб

Всем приезжим измеряют температуру

Член владимирского отделения Общероссийского народного фронта Наталья Палаткина вместе с главой администрации Петушинского района Сергеем Великоцким проверили работу местного волонтерского штаба и готовность КПП к майским праздникам.

Ранее губернатор Владимир Сипягин продлил действие карантина на территории района на неопределенный срок. Запрещен въезд гражданам, не имеющим в Петушинском районе регистрации по месту жительства (пребывания). При этом допускается следование транзитом в границах территории — без остановки и стоянки. Ограничения также касаются работы ряда индивидуальных предпринимателей и организаций. Меры приняты для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Район остается самым неблагополучным во Владимирской области по количеству заболевших — 208 человек по данным на 4 мая.

Контроль на КПП осуществляют волонтеры-медики, сотрудники Росгвардии, ОМВД и представители органов местного самоуправления. Всем водителям бесконтактно измеряют температуру, также их расспрашивают о целях визита. За время дежурства не выявлено ни одного визитера с повышенной температурой. Палаткину и Великоцкого интересовала оснащенность постов всем необходимым и соблюдение дежурными мер личной безопасности. К этому претензий не возникло.

Волонтерский штаб в Петушинском районе перешел практически на круглосуточный режим работы — отработано свыше 120 заявок. Добровольцев снабжают масками, перчатками и антисептиками, чтобы они посещали пожилых людей и многодетные семьи без риска подвергнуть себя или их опасности.

В рамках всероссийской акции #МыВместе волонтеры приносят пенсионерам продуктовые наборы, ходят за них в магазины и аптеки за лекарствами. Чтобы стать добровольцем, заполните анкету по ссылке

Back to top button