Жизнь

В Кольчугино вводят карантин

Указ губернатора вступит в силу с 7 мая

С 7 мая на территории города Кольчугино Владимирской области губернаторским указом будет введен режим карантина, сообщается на официальном сайте районной администрации.

В документе уточняется, что режим карантина введен исключительно в городе Кольчугино и пока не распространяется на район. В пресс-службе Белого дома ПроВладимиру сообщили, что первоначально объявить режим карантина в Кольчугино предложили в региональном Роспотребнадзоре. В ведомстве отметили, что пока не прослеживают все цепочки заражения в городе, что создает высокий риск распространения заболевания. Кроме того, дополнительные риски в районе создает его близость к московскому региону и большое количество людей, проживающих в Кольчугино и работающих в столице.

Ранее областные власти ввели карантин в Петушинском районе. Здесь ограничили въезд − попасть в район могут только прописанные там граждане. В Кольчугино ввели аналогичные ограничения.

Въезд в Кольчугино и выезд из города разрешен для лиц, имеющих там регистрацию по месту жительства или пребывания. При въездах в город организуют контрольно-пропускные пункты, документы будут проверять сотрудники полиции. Попасть в город смогут работающие в нем люди, а также предприниматели при предъявлении соответствующих документов. Органичения в связи с карантином не распространяются на работников экстренных служб.

В Кольчугино вводят карантин
Иллюстративное фото — 0629.com

Имеющим регистрацию в Кольчугино гражданам губернаторский указ предписывает немедленную самоизоляцию на срок в две недели сразу после прибытия на территорию города. Находящиеся в Кольчугино граждане также обязаны соблюдать все установленные в регионе органичения. Им предписано сократить до минимума контакты, не связанные со служебной необходимостью.

Отдельным пунктом в законе уточняется, что въезд на территорию Кольчугино для имеющих там садовые участки граждан закрыт. Подобная мера действует также и в Петушинском районе.

По официальным данным на утро 6 мая, в Кольчугинском районе зафиксировали 61 случай заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки выявили два новых случая заражения. По общему числу заболевших район находится на седьмом месте среди территорий во Владимирской области.

Back to top button