Жизнь

Во Владимирской области Следком проверит больницу в Карабаново, где медик получила ожоги от маски

Девушка выложила фотографии серьезного воспаления в Инстаграм

После появления информации об ожогах одной из медработниц больницы в Карабаново, доследственную проверку проведет региональный Следком, сообщили в ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Неделю назад девушка выложила в Инстаграм фотографии с ожогами на лице после использования медицинской маски. В описании к посту медработник сообщила, что в больнице всего в достатке, но одноразовые средства защиты замачивают в хлорке и используют по несколько раз. Из-за этого у девушки случился химический ожог второй степени.

По сообщению Следкома, во время доследственной проверки сотрудники ведомства изучат не только произошедший с медработником случай, но и организацию работы по защите медицинских работников вообще.

Ранее главврач Александровской ЦРБ, в структуру которой входит больница в Карабаново, рассказал ТАСС, что в медучреждении достаточно средств индивидуальной защиты, массового травматизма среди медработников нет, также среди медиков больницы нет случаев заражения коронавирусной инфекцией.

В департаменте здравоохранения Владимирской области призвали медиков жаловаться на условия труда по горячей линии облздрава.

«Позвонив по телефону «горячей лини» 8 (800) 707-19-55, медицинские работники государственных учреждений здравоохранения Владимирской области могут сообщить о возникающих проблемах на местах, в том числе по теме Covid-19. «Горячая линия» начала работать с 6 мая в круглосуточном режиме», − сообщили в пресс-службе Белого дома.

Back to top button