Бизнес

РАНХиГС предоставит гранты на обучение детям медработников, борющихся с COVID-19

Документы для поступления можно будет отправить в электронном виде

РАНХиГС учредил гранты на обучение детей медицинских работников, которые борются с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, для учащихся 8-10 классов подготовили бесплатную летнюю онлайн-программу. Ректор вуза Владимир Мау принял решение выделить на эти цели внебюджетные средства академии.

«В преддверии приемной кампании мы объявляем о решении предоставить за счет внебюджетных средств академии 350 грантов на обучение у нас детям медицинских работников, которые непосредственно заняты в оказании медицинской помощи гражданам с коронавирусной инфекцией COVID-19. По разным направлениям подготовки выделяется 150 грантов для учебы в Москве и 200 грантов для обучения в ряде наших региональных филиалов», — пояснил ректор.

РАНХиГС предоставит гранты на обучение детям медработников, борющихся с COVID-19
Ректор РАНХиГС Владимир Мау

Согласно приказу, гранты предоставляются детям медработников, которые непосредственно лечат пациентов с подтвержденным COVID-19 или же работают в бригадах скорой помощи и в стационарах.

Документы для поступления выпускники школ могут отправить в электронном виде в центральную приемную комиссию, там же — проконсультироваться по вопросам зачисления. Подробная информация позже появится на сайте РАНХиГС.

Во Владимирском филиале академии предоставят 10 грантов на весь срок обучения. Это хорошая мера поддержки для семей медиков, учитывая, что средняя стоимость одного учебного года на очном отделении в РАНХиГС достигает 120 тысяч рублей. Претендовать на гранты смогут только абитуриенты с достаточным количеством баллов ЕГЭ.

РАНХиГС предоставит гранты на обучение детям медработников, борющихся с COVID-19
Директор Владимирского филиала РАНХиГС, вице-спикер ЗС Вячеслав Картухин

«Гранты будут предоставлены на весь срок обучения, но при условии, что количество баллов ЕГЭ по сумме трех предметов (в том числе баллов по результатам вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно), составляет не менее 210. В ближайшее время будет разработан порядок предоставления грантов, необходимая информация будет размещена на сайте филиала», — объяснил директор Владимирского филиала, заместитель председателя регионального Законодательного собрания Вячеслав Картухин.

Если количество абитуриентов, претендующих на грант, будет больше обозначенных 10-и, — вуз устроит конкурсный отбор. Следует учесть следующие основания для зачисления в порядке приоритетности:

1) поступающие без вступительных испытаний;
2) поступающие по результатам вступительных испытаний:

  • поступающие, имеющие наибольшее количество конкурсных баллов;
  • поступающие, имеющие наибольшее количество баллов, начисленных по результатам вступительных испытаний (без учета баллов за индивидуальные достижения);
  • поступающие, имеющие наибольшее количество баллов, начисленных по результатам отдельных вступительных испытаний, в соответствии с приоритетностью, установленной правилами приема в академию;
  • поступающие, имеющие преимущественное право зачисления.
РАНХиГС предоставит гранты на обучение детям медработников, борющихся с COVID-19

Ранее РАНХиГС в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой перешел на дистанционное обучение студентов.

Back to top button