Жизнь

Грабителей в масках из Мурома осудят за разбой

Нанесенный ими ущерб оценили в 1,4 миллиона рублей

Ранее судимые жители Мурома вновь предстанут перед служителем Фемиды за крупный разбой и грабеж. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

16 мая 2019 года двое мужчин в камуфляжной форме и масках проникли в дом жительницы села в Муромском районе. Они угрожали женщине расправой и требовали ценное имущество. Напуганная гражданка отдала им 30 тысяч рублей, 150 евро, золотые украшения, ноутбук и кредитную банковскую карту с лимитом один миллион рублей.

Злоумышленники связали хозяйку дома и оставили ее в подвале, после чего присоединились к третьему соучастнику преступления и скрылись на машине ВАЗ-2115. Нанесенный ими ущерб оценили в 1,4 миллиона рублей.

Потерпевшая смогла освободиться и сразу же позвонила в полицию, а также на горячую линию банка, чтобы заблокировать карту.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые были установлены и задержаны. В содеянном они сознались. Часть похищенных денег полицейские изъяли», — уточняет пресс-служба МВД.

Двое обвиняемых будут отвечать перед судом по статье «разбой, совершенный в особо крупном размере», третий — по статье «грабеж». Правоохранители уже передали материалы дела для рассмотрения по существу.


Еще одна история, связанная с жителями Мурома, произошла в Меленковском районе. Трое граждан 18 и 19 лет проникли на территорию заброшенного завода в деревне Усад через разбитое окно. Они попытались украсть два электродвигателя, два pH-метра и муфельную печь, но на месте их задержали сотрудники уголовного розыска.

«Полицейским молодые люди выдали похищенное имущество. Владельцу завода мог быть причинен ущерб на сумму около 85 тысяч рублей», — сообщает МВД.

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело по статье «покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Расследование продолжается, молодые люди находятся под подпиской о невыезде.

Back to top button