Жизнь

Двух браконьеров из Владимирской области осудят за убийство егеря

Преступление произошло в Гусь-Хрустальном районе

Прослушать новость:

Областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей поселка Уршельский Гусь-Хрустального района, обвиняемых в убийстве егеря и угоне его автомобиля.

По версии следствия, в мае 2019 года двое мужчин 24-х и 34-х лет незаконно охотились на территории Собинского района. Для охоты нарушители использовали не оформленное должным образом оружие. В лес приятели приехали в состоянии алкогольного опьянения, с собой взяли двух обученных собак.

Местный егерь заметил браконьеров и попытался пресечь их незаконную деятельность. Чтобы избежать ответственности, один из охотников выстрелил в голову егеря из дробовика 16-го калибра. От травм лица и шеи мужчина скончался на месте. Затем злоумышленники сели в служебный автомобиль погибшего и скрылись с места преступления. Позже они оставили машину в лесном массиве.

Во время следствия оба подозреваемых признали вину в полном объеме. Молодых людей поместили под арест. Уголовное дело предстоит рассматривать областному суду. В соответствии с предусмотренным статьей 105.2 УК РФ наказанием, только за убийство нарушителям грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы. В случае, если молодые люди заключили сделку со следствием, суд назначит не более 2/3 от максимально возможного срока заключения, прибавив также наказание за угон автомобиля.

«Потерпевший всю сознательную жизнь посвятил работе в родном Собинском лесном хозяйстве, воспитал двоих детей. Его характеризуют как неравнодушного, добросовестного человека. В тот вечер 21 мая 2019 года он был дома, отдыхал, но услышав выстрелы, поехал проверить, что происходит в лесу, без оружия, рассчитывая просто призвать к совести тех, кто охотится в запрещенный период», − рассказали в региональном Следкоме.

Тэги
Back to top button
Close
Close