Жизнь

Воровку из Коврова подвела неуклюжая ложь

Женщину сдал сотрудник салона по ремонту мобильников

Прослушать новость:

В Коврове местной жительнице предъявили обвинения в краже с причинением значительного ущерба. Женщина украла мобильный телефон и попросила помощи в его разблокировке.

По информации МВД, в декабре 2019 года 44-летняя обвиняемая проходила стажировку в пиццерии, но передумала устраиваться на работу. 17 января женщина зашла в заведение в последний раз, чтобы забрать личные вещи и причитавшиеся ей деньги. В раздевалке фигурантка заметила, что один из ящичков с одеждой был не закрыт на замок. В нем она обнаружила куртку, из кармана которой похитила мобильный телефон, принадлежащий работнику пиццерии.

Обнаружив, что мобильник заблокирован, женщина обратилась в салон сотовой связи с просьбой разблокировать и очистить телефон от данных предыдущего пользователя. Сотруднику салона злоумышленница сказала, что мобильник ей подарила сестра.

Молодой человек не поверил такому объяснению. Разблокировав устройство, он предложил женщине позвонить по любому из записанных в мобильнике номеров. Получив отказ, сотрудник сам набрал один из номеров. Взявший трубку абонент изъявил желание прийти в салон и познакомиться с «сестрой» владелицы устройства.

Не дождавшись незапланированной встречи, злоумышленница покинула салон связи. Мужчины сообщили о случившемся в полицию. Сотрудники правоохранительного ведомства изучили записи камер наблюдения, в том числе находившихся с пиццерии, а также установили местонахождение подозреваемой.

Женщина признала вину в полном объеме и возместила ущерб. В пресс-службе региональной полиции уточнили, что задержанная ранее неоднократно привлекалась за кражу. Уголовное дело направлено в суд.

Тэги
Back to top button
Close
Close