Власть

Главного оперативника владимирской ИК-6 обвиняют в получении взятки

Он взял с заключенных около 200 тысяч рублей

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела исправительной колонии № 6. Его обвиняют в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) по двум эпизодам.

По версии следствия, 32-летний сотрудник ИК-6 имел внеслужебные отношения с осужденными. В мае 2019 года и в марте 2020-го он получил от двух заключенных около 200 тысяч рублей «за создание лояльных условий содержания в исправительном учреждении».

Обвиняемый задержан, правоохранители готовят ходатайство в суд об избрании оперативнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела проходит при поддержке региональных управлений ФСБ и ФСИН.

Отметим, что по указанной уголовной статье предусмотрено суровое наказание: за незаконные действия штраф от 500 тысяч до двух миллионов рублей либо лишение свободы на срок от трех до восьми лет. А по пункту «в» части 5 — штраф от двух до четырех миллионов рублей или заключение под стражу на срок от семи до 12 лет.

Back to top button