Власть

Опасность пожара на владимирском складе с медицинскими отходами оценят силовики

По результатам проверки на арендатора могут завести уголовное дело

Прослушать новость:

16 мая около 16:00 произошел пожар на складе медицинских отходов во Владимире. Площадь возгорания в помещении на улице Большой Нижегородской, 108, сотрудники МЧС оценили в 300 квадратных метров. К тушению привлекали 10 единиц техники и 26 человек. Горевший склад фактически примыкал к владимирской ТЭЦ-2.

Опасность пожара на владимирском складе с медицинскими отходами оценят силовики
снимок Яндекс.карт

По факту случившегося проверку начала областная прокуратура. По сообщению пресс-службы надзорного ведомства, уже установлены факты нарушений при обращении с медицинскими отходами.

«Обязательные санитарно- эпидемиологические требования к оборудованию и эксплуатации мест складирования отходов данного вида не соблюдены. Выявлено отсутствие необходимых условий для санитарной обработки контейнеров и транспортных средств. Не приняты достаточные меры, обеспечивающие защиту здоровья персонала», − сообщили в ведомстве.

Арендатор сгоревшего склада − индивидуальный предприниматель. В настоящее время мужчине вручили прокурорское требование о немедленной утилизации отходов и устранении иных нарушений. В прокуратуре проверяют наличие в действиях бизнесмена состава для возбуждения административного или уголовного дела.

Опасность пожара на владимирском складе с медицинскими отходами оценят силовики
Фото — пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области

Надзорное ведомство также проверит владимирские больницы, заключившие договоры с предпринимателем на утилизацию медицинских отходов. В прокуратуре установят, были ли в сгоревшем складе материалы, использовавшиеся при лечении больных с коронавирусной инфекцией.

«Организована проверка соблюдения законодательства о порядке работы с медицинскими отходами в учреждениях здравоохранения города Владимира, имеющих действующие договоры с индивидуальным предпринимателем, прежде всего, обслуживающих пациентов с коронавирусной инфекцией. В рамках настоящей проверки будут проанализированы причины непринятия уполномоченными органами мер к проверке ранее поступавших в их адрес, в том числе из прокуратуры, сигналов о нарушениях при обращении медицинских отходов», − говорится в пресс-релизе региональной прокуратуры.

Тэги
Back to top button
Close
Close