Власть

Сипягин утвердил новых заместителей директора облздрава

Александр Жестков и Евгений Тяпкин имеют солидный стаж работы

Прослушать новость:

В департаменте здравоохранения Владимирской области два новых назначения — заместителями директора стали Александр Жестков и Евгений Тяпкин. Их утвердили 13 и 15 мая соответственно, распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

У Евгения Тяпкина солидный стаж работы — 25 лет. Он окончил Ивановский государственный мединститут по специальности «лечебное дело». Имеет сертификаты в области организации здравоохранения и общественного здоровья, а также по специальности «анестезиология и реаниматология». Тяпкин работал анестезиологом-реаниматологом в Областной клинической больнице, много лет руководил Петушинской районной больницей. Он координирует работу отдела организации медицинской помощи и отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности.

Александр Жестков занят контролем отделов госзаказа и имущественных отношений, информационно-компьютерного и материально-технического обеспечений. Он выпускник Владимирского госуниверситета по специальности «юриспруденция». Раньше работал юрисконсультом в ОКБ, затем перешел на должность замначальника юридического отдела облздрава и какое-то время был начальником отдела лицензирования. В его послужном списке также значится работа в компании «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго». Стаж работы Жесткова — 12 лет, из них 10 в системе здравоохранения.

Напомним, в апреле департамент здравоохранения покинули сразу три заместителя директора Алексея Мозалева. Работать осталась одна Юлия Арсенина. Затем появилась информация, что и сам глава облздрава собирается сложить с себя полномочия и уехать в Нижегородскую область. По данным нашего источника, забрать его должность якобы хочет вице-губернатор Сергей Шевченко.

Тэги
Back to top button
Close
Close