Жизнь

Во Владимирской области прием заявлений на «путинские» детские выплаты начнется 20 мая

На ребенка от трех до семи лет включительно полагается 5390 рублей ежемесячно

Прослушать новость:

Прием заявлений на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно начнется 20 мая. Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, региональный закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан» предусматривает ежемесячную финансовую помощь в размере 5390 рублей на одного ребенка.

Однако выплаты предоставляются не всем. Их направят семьям, которые:

  • постоянно проживают во Владимирской области и являются гражданами РФ;
  • имеют среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (10768 рублей на человека в месяц).

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются зарплаты, пенсии, пособия, стипендии и так далее. Не учитываются доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления безработными.

«Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, путем деления общей суммы на 12 и на число членов семьи», — поясняют в Белом доме.

Заявление на выплату можно подать:

  • лично — в учреждение соцзащиты населения по месту жительства;
  • через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • в электронном виде с использованием портала госуслуг;
  • по почте — способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Если подать документы на указанную меру поддержки в течение года, то выплата будет назначена с 1 января 2020-го. Отмечается, что другие виды пособий на предоставление «путинской» детской выплаты не влияют.

Ежемесячные пособия для малообеспеченных семей с детьми от 3 до 7 лет предложил ввести президент РФ Владимир Путин. В январском послании Федеральному собранию прозвучало, что изначально выплаты будут составлять половину прожиточного минимума, но к 2021 году могут вырасти вдвое.

Тэги
Back to top button
Close
Close