Реклама
Власть

Глава владимирского облздрава Мозалёв уволился

Белый дом ищет нового главу департамента

Прослушать новость:

В администрации Владимирской области подтвердили ходившие несколько недель слухи об отставке директора регионального департамента здравоохранения Алексея Мозалёва. По сообщению пресс-службы Белого дома, чиновник покинул пост в связи с переходом на другую работу. Ранее ПроВладимир со ссылкой на источники сообщал, что Алексей Мозалёв может отправиться работать в систему здравоохранения Нижегородской области. Понедельник, 25 мая, стал последним днем Алексея Мозалёва на рабочем месте.

В сообщении об отставке на сайте областной администрации вместе с самой новостью даны два обширных комментария от курирующего сферу здравоохранения вице-губернатора Сергея Шевченко. В одной из цитат говорится, что не все задуманное удалось решить, в другой − что руководить системой здравоохранения региона должен настоящий профессионал-управленец.

«Алексей Станиславович возглавлял областное здравоохранение с декабря 2018 года. На период его работы пришлось особенное напряжение, связанное с запуском в регионе национального проекта «Здравоохранение» – масштабной перестройки всей системы оказания медицинской помощи.

Не всё задуманное при решении этой задачи удалось. Пришлось, например, на ходу перестраиваться из-за коронавируса. Но сделано главное: здравоохранение Владимирской области поставлено на рельсы нацпроекта и уверенно движется к достижению его показателей: повышению качества и доступности оказания медицинской помощи, и, как следствие, увеличению продолжительности жизни во Владимирской области», – процитировали в пресс-службе Сергея Шевченко.

Одновременно с новостью об уходе начальника облздрава в Белом доме опубликовали заметку о поиске кандидатов на вакантную должность. В областной администрации рады предложениям от медиков и муниципальных властей:

«Медицинское сообщество, общественники, депутаты и органы местного самоуправления могут предложить главе региона своих кандидатов на этот ответственный пост».

Озвучили в Белом доме и конкретные требования к кандидатам:

«Кандидаты на должность директора департамента здравоохранения должны иметь высшее образование (специалитет, магистратура) по одному из следующих направлений подготовки (специальности): «Общественное здравоохранение», «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Юриспруденция», «Экономика», «Лечебное дело» «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия», а также стаж государственной гражданской службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 4 лет», − говорится в сообщении Белого дома.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close