Реклама
Общество

В Коврове откроется второй инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19

Корпус начнет принимать больных 28 мая

Прослушать новость:

28 мая второй инфекционный госпиталь на базе Ковровской многопрофильной горбольницы № 1 начнет принимать пациентов с коронавирусом. Вместимость корпуса — 60 человек. Администрация Владимирской области сообщает, что учреждение уже проинспектировал врио замгубернатора Роман Годунин.

В трехэтажном инфекционном корпусе заменили инженерные сети, оконные и дверные блоки, привели в соответствие с действующими нормами системы вентиляции, установили площадку дезобработки санитарного транспорта, отремонтировали кровлю и помещения с оборудованием наружной кислородной подводки. Кислородом обеспечены все 60 мест, причем 20 из них приспособлены для проведения искусственной вентиляции легких. Подготовка отделения обошлась областному бюджету в 45 миллионов рублей.

В Коврове откроется второй инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19
Роман Годунин. Фото — пресс-служба АВО

Отмечается, что весь медперсонал прошел переподготовку для работы с пациентами с COVID-19.

«Весь персонал нового отделения прошел переподготовку по программе Министерства здравоохранения, сотрудники получили соответствующие сертификаты. В общей сложности в госпитале будут трудиться 15 врачей, около 25 медсестер и 8 человек младшего медперсонала. Все они будут получать положенные доплаты», — цитирует пресс-служба Белого дома главврача горбольницы № 1 Александра Плакунова.

В Коврове откроется второй инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19
Палата в инфекционном корпусе. Фото — пресс-служба АВО

Белый дом заверяет, что даже после окончания пандемии корпус не будет простаивать, а начнет принимать инфекционных больных из Ковровского, Камешковского и Вязниковского районов.

Добавим, что количество свободных койко-мест в регионе — один из существенных факторов для постепенного снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close