Жизнь

Владимирца оштрафовали на 100 тысяч рублей за слив данных о жительнице Москвы

Молодой человек работал в крупной телефонной компании

Суд признал 20-летнего жителя Владимира виновным по уголовной статье «нарушение неприкосновенности частной жизни, сопряженное с использованием служебного положения» и оштрафовал на 100 тысяч рублей.

Установлено, что в феврале 2019 года мужчина устроился в крупную телефонную компанию специалистом-стажером, а в марте перешел на должность специалиста офиса продаж и обслуживания, взяв на себя ответственность не разглашать служебную или коммерческую тайну.

12 июля владимирец согласился предоставить заинтересованному лицу сведения о клиентке — жительнице Москвы, нарушив тем самым концепцию безопасности компании. Услугу он оценил в 200 рублей за каждую деталь информации.

«Используя доступ к служебной базе, он скопировал на свой телефон личные данные жительницы города Москвы и переслал их заинтересованному лицу. Оплату обвиняемый получил через платежную интернет систему», — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Противоправные действия сотрудника пресекла служба безопасности компании, которая привлекла к выяснению обстоятельств отдел «К» регионального управления МВД.

Молодой человек полностью признал вину.

Back to top button