Реклама
Власть

По инициативе Антона Белякова из партии исключили 215 владимирских справедливороссов

Решение приняли в Москве

Прослушать новость:

Во Владимирской области из партии «Справедливая Россия» по решению Центрального комитета исключили 215 членов, что составляет большую часть справедливороссов в регионе. Решение об исключении из партии приняли 21 мая, рассказал ПроВладимиру депутат Законодательного собрания региона, справедливоросс Сергей Бирюков.

По словам депутата, в случае руководителя ковровского отделения партии Натальи Заболотной решение приняли с формулировкой «[за действия,] наносящие вред политическим интересам партии, дискредитирующие партию». В остальных случаях людей лишили членства за невыполнение «своих обязанностей, предусмотренных уставом партии».

По инициативе Антона Белякова из партии исключили 215 владимирских справедливороссов
Сергей Бирюков

Сергей Бирюков рассказал, что еще в 2019 году в регионе провели «ревизию» партийцев. Процедура проходила с нарушениями, а представленный руководителем регионального отделения Антоном Беляковым доклад был сфальсифицирован.

«Исключение из партии сделано по представлению Антона Белякова. Я обратил на это внимание Центрального аппарата. «Невыполнение членами партии своих обязанностей» − это у нас есть такая иногда применяемая методика сверки численного состава регионального отделения. Когда в региональном отделении члены партии подтверждают, что они не утратили связь и разделяют идеологию, готовы исполнять свои обязанности. Поручение провести такую сверку численного состава партии было выдано президиумом в прошлом году, в 2019-м летом.

До 25 сентября Антон Беляков должен было отчитаться о проведении сверки, но отчета не было. Я заявил представителю Центрального аппарата, что эта сверка была была фальсифицирована и должны быть проведены соответствующие разбирательства и приняты меры», − рассказал Сергей Бирюков ПроВладимиру.

По инициативе Антона Белякова из партии исключили 215 владимирских справедливороссов

Информация о конфликте в региональном отделении партии в последний год не была большим секретом. Некоторое время назад в городе появился автомобиль с символикой «Справедливой России», но без привычного для региона изображения Антона Белякова (за эти изображения партийный транспорт прозвали «антономобилями»). На автомобиле был нарисован QR-код, а по ссылке сообщалось, что изображения Антона Белякова на этой машине нет. Наличие такого QR-кода уже намекало на то, что некоторые члены партии не намерены скрывать конфликт с региональным руководителем.

ПроВладимир связался с пресс-службой Антона Белякова. Получить оперативный комментарий не удалось.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close