Реклама
Власть

Во Владимирской области планируют снимать ограничения с 1 июня

В регионе выполняются все необходимые для выхода из самоизоляции условия

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что во Владимирской области выполняются все три условия, озвученных Роспотребнадзором для начала первого этапа снятия введенных из-за коронавируса ограничений. Глава региона заявил, что в области 55% коечного фонда для коронавирусных больных свободно, охват тестирования составляет 105%, а коэффициент распространения − 0,8.

По предложению регионального Роспотребнадзора, органы власти подождут до конца недели, чтобы удостовериться в стабильности положительных показателей, а с понедельника, 1 июня, при выполнении трех факторов, приступят к первому этапу снятия ограничений.

На первом этапе в регионе разрешат работу магазинов площадью до 400 м², сообщил губернатор на своей странице «ВКонтакте».

«Мы вплотную подошли к первому этапу снятия ограничений. Это радует. Я сам ежедневно вместе с Татьяной Евгеньевной (Даниловой − главным санитарным врачом Владимирской области) отслеживаю выполнение выполнение установленных главным санитарным врачом России критериев, их три.

В течение недели последней они у нас выдерживаются в тех рамках, границах, которые позволяют приступить в ближайшее время к снятию ограничений.

По состоянию на 28 мая, в регионе свободный коечный фонд составляет почти 65%. По требованию Роспотребнадзора, напоминаю, это 50%. Охват тестирования − 105,5 человек на 100 тысяч населения. По Роспотребнадзору − 70 (требование для снятия ограничений). И коэффициент распространения заболевания варьируется от чуть больше 0,8. Требования Роспотребнадзора − 1.

Тенденция, которую мы видим к улучшению показателей, очень четко прослеживается. И если сравнить с теми данными, которые были в конце апреля, то они значительно улучшились. Мы, конечно, ждем предложений, уверен, что они будут в ближайшее время, от уважаемой Татьяны Евгеньевны, нашего главного санитарного врача области, по снятию ограничений.

По моему поручению уже подготовлен проект указа. Осталось только ручку занести и подписать, об открытии торговых площадей до 400 м², которые реализуют непродовольственные товары».

Напомним, накануне скорое послабление ограничений анонсировал сити-менеджер Андрей Шохин. Глава владимирской администрации также заявил, что ситуация в областном центре достаточно благоприятна для первого этапа снятия ограничений.

Представитель Роспотребнадзора во время совещания с губернатором заявил, что переход от первого ко второму, а затем и третьему этапу снятия ограничений в регионе планируется пройти в краткие сроки. Именно поэтому следует удостовериться в благоприятной ситуации для первого этапа − чтобы потом не откатывать ситуацию назад.

«Показатели достаточно неплохие. Чтобы войти в первый этап, нужно подождать немного, чтобы укрепить эти показатели, поскольку за первым этапом последует второй и третий этап. Чтобы войти в первый этап железно, необходимо некоторое время», − рассказал представитель регионального Роспотребнадзора на совещании с губернатором.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close