Реклама
Общество

Московские врачи прибыли во Владимир помогать лечить пациентов с COVID-19

Специалисты приступили к работе на базе инфекционного госпиталя ОКБ

Прослушать новость:

30 мая во Владимирскую область прибыла группа медицинских специалистов из Москвы, которые в течение двух недель будут делиться с владимирскими коллегами опытом по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Вице-губернатор Сергей Шевченко, врио директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина и и.о. главврача Областной клинической больницы Ольга Архипова встретили бригаду на территории, где разместился инфекционный госпиталь ОКБ.

Столичные медики привезли с собой лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, экспресс-тесты для диагностики и медицинское оборудование. Шевченко поблагодарил за поддержку президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина:

Московские врачи прибыли во Владимир помогать лечить пациентов с COVID-19
Сергей Шевченко. Фото — пресс-служба АВО

«Помощь здравоохранению Владимирской области со стороны столичного региона неслучайна, поскольку Москва, Московская область, а также западные районы Владимирской области являются частью общей столичной агломерации, которая в большей степени подвержена инфицированию COVID-19. Обмен мнениями и опытом будет очень полезен. Мы намерены выработать совместный план действий по борьбе с COVID-19 в нашем регионе».

Замгубернатора отметил, что в 33-м регионе эпидемиологическая обстановка начала стабилизироваться — количество госпитализированных пациентов с коронавирусом уменьшилось, в области хватает коечного фонда, а показатель ежедневно тестируемых на COVID-19 превышает установленный. Добавим, что это стало поводом для перехода к первому этапу снятия ограничений во Владимирской области.

Московские врачи прибыли во Владимир помогать лечить пациентов с COVID-19
Фото — пресс-служба АВО

Опыт столичных врачей должен помочь усовершенствовать медпомощь тяжелобольным пациентам и снизить уровень заболеваемости. Работать специалисты начали в день прибытия на базе госпиталя ОКБ. Другим инфекционным отделениям региона консультации будут давать с помощью телемедицинских технологий.

В начале мая в центральную городскую больницу Коврова помогать приехали врачи из Рязанской области.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close