Общество

Во Владимирской области вновь разрешили жениться и разводиться

Отделы ЗАГС возобновили работу со 2 июня

Владимирские отделы ЗАГС со 2 июня возобновили работу: жители региона вновь могут обратиться в учреждения для регистрации или расторжения брака, рождения и установления отцовства, усыновления и перемены имени. Эту информацию ПроВладимиру подтвердили в мэрии областной столицы.

Но нужно учитывать, что регистрация гражданских состояний будет проводить только по предварительной записи — телефоны указаны на сайтах отделов. Устроить пышную церемонию пока нельзя: связывать жениха и невесту узами брака будут без гостей, фотографов и прочих третьих лиц. Молодожены обязательно должны быть в защитных масках.

Отметим, что с 1 апреля по 1 июня во Владимирской области действовали ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции — отделы ЗАГС регистрировали только случаи смерти и браки, дату которых нельзя было перенести (при наличие справки о беременности невесты, например).

Поскольку запрет не продлевался, учреждения постепенно возвращаются к нормальной работе при условии соблюдения всех мер профилактики. Ранее 33-й регион приступил к первому этапу снятия ограничений по самоизоляции.

По состоянию на 2 июня во Владимирской области  2797 случаев заражения COVID-19, большая часть из них во Владимире — 580 заболевших.

Back to top button