Жизнь

Владимирцам разрешили лечить больные зубы и острые заболевания

Глава регионального Роспотребнадзора ввела послабления для медучреждений

Во Владимирской области разрешили работу стоматологических клиник для оказания плановой помощи. Также отменен запрет на амбулаторное лечение для пациентов с острыми заболеваниями, обострениями хронических (при завершении курса в дневном стационаре) и во всех случаях, когда отсрочка медпомощи может привести к ухудшению состояния больного. Послабления 2 июня подписала главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова.

Ранее во Владимирской области оказывали только срочную неотложную помощь. Проведение плановых процедур Татьяна Данилова запретила постановлением № 1777 от 25 марта.

Также с 2 июня в регионе отменили запрет на проведение плановой иммунизации, а также иммунизации по эпидемическим показаниям.

Напомним, во Владимирской области 29 мая перешли к первому этапу послабления ограничений, соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин, отметив, что в регионе выполняются все рекомендованные Роспотребнадзором критерии для постепенного снятия запретов из-за пандемии.

На 3 июня во Владимирской области зарегистрировали 2853 случая заражения коронавирусной инфекцией, 56 − за последние сутки. Из заболевших в регионе 941 человек уже вылечился, сотрудники регионального Роспотребнадзора занесли в официальную статистику 27 погибших от коронавируса.

Коэффициент распространения заболевания составляет 0,99, что пока не позволяет перейти ко второму этапу снятия ограничений. Ранее губернатор и представители Роспотребнадзора сообщали, что переход от первого ко второму этапу послаблений, как ожидается, произойдет быстро.

Back to top button