Реклама
Общество

Владимирский омбудсмен осудил авторов ролика о гей-паре усыновителей

По мнению Геннадия Прохорычева, нельзя эксплуатировать детей в агитации

Прослушать новость:

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев осудил создателей агитационного ролика о поправках в Конституцию РФ. Речь идет о видео РИА «ФАН» и медиагруппы «Патриот», в котором мальчика-сироту отдали на усыновление карикатурной паре мужчин нетрадиционной ориентации. Закадровый голос в конце спрашивает «Такую Россию ты выберешь?» и предлагает проголосовать за поправки в статью 72, которая закрепит понятие брака как союза мужчины и женщины.

Ролик вызвал шквал критики за свою гомофобную направленность — как от ЛГБТ-сообщества и правозащитных организаций, так и от рядовых пользователей, которые стали публиковать в соцсетях посты с хештегом #давыберу [Россию, где подобным парам позволят воспитывать детей]. Позже YouTube удалил видео за «нарушение правил в отношении дискриминационных высказываний». Перезалитая на другие аккаунты агитка собирает негативные комментарии и дизлайки.

Владимирский омбудсмен осудил авторов ролика о гей-паре усыновителей
Скрин из ролика

Омбудсмена Прохорычева в свою очередь возмутила «насмешка над всей системой сиротства и ее сотрудниками». Он против усыновления детей однополыми парами, но данный ролик его, как выпускника детдома, задевает своей подлостью.

«Понятно, что это ролик, это не на самом деле. Но само использование статуса ребенка-сироты в подобной акции взрослыми людьми, которые это сделали, вне зависимости от того чиновники это или политики, во благо ли государства — это страшно.

Любому думающему человеку нужно понять, кто это сделал [снял ролик]. С одной стороны [создатели], возможно, хотят скомпрометировать голосование за поправки в Конституцию — вброс наподобие „смотрите, чего творят!“. И тогда это провокация. Но если это сделано на государственные деньги и государством — это просто позор. И это я еще мягко и дипломатично высказался. Я уже говорил: нельзя вообще эксплуатировать детство взрослыми людьми в своих грязных узкополитических, экономических и любых других интересах. Мы — взрослый мир — должны помогать, защищать и подавать руку помощи, когда это необходимо. Но не таким образом.

Сотрудники опеки вообще не понимают, что происходит, потому что их выставили в роли каких-то дурачков, которые просто отдают детей… Это на кого рассчитано?» — высказал мнение омбудсмен по правам ребенка в разговоре с ПроВладимиром.


Глава медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук заявил, что их ролик не направлен против граждан с нетрадиционной ориентацией. Они лишь хотели доходчиво объяснить россиянам суть поправок в Конституцию.

ЛГБТ-сообщество «Стимул» подало заявление в правоохранительные органы по поводу данного агитационного ролика, разжигающего ненависть и вражду.


Публикуем позицию Геннадия Прохорычева полностью:

«Мне позвонило и написало большое количество неравнодушных людей из разных субъектов РФ, в том числе сотрудники детских домов и органов опеки, по поводу ролика об усыновлении ребенка-сироты парой нетрадиционной ориентации. Считаю, что должен дать свой комментарий по данной отвратительной и мерзкой ситуации.

Во-первых, ролик рассчитан на невежественную аудиторию граждан, которые не понимают и не знают процедуры усыновления.

Во-вторых, на законодательном уровне независимо от новых поправок, которые планируется использовать в Конституции ребёнок защищен. В нашей стране официально невозможно передать ребенка в однополую семью.

В-третьих, органы опеки, которые якобы дали разрешение на усыновление, уже бы сидели в Следственном комитете и давали показания.

В-четвертых, данным роликом был нанесен существенный моральный вред сотрудникам органов опеки и детских организаций, где воспитываются дети-сироты. Их просто растоптали и вымазали в грязи.

В-пятых, в ролике бессовестно эксплуатируют и используют самую незащищенную категорию, ребенка, который остался без попечения родителей. А что, государственный ребёнок — значит ничей. Никто в суд не пойдёт в его защиту. Можно использовать.

В-шестых, как отец четверых детей, у которых есть папа и мама, я категорически против усыновления детей однополыми парами и использование взрослыми детей в своих корыстных интересах.

И последнее, кто писал сценарий, финансировал, был инициатором его создания, являются преступниками, мерзавцами, подонками и подлецами, у которых нет ничего святого. В библии уже давно все сказано: „Кто обидит малых сих, лучше бы не родился…“. Закон бумеранга работает всегда…»

Голосование за или против поправок в Конституцию РФ состоится 1 июля.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close