Жизнь

Владимирское ФСИН отчиталось о конкурсе плакатов как о мере профилактики COVID-19 в тюрьмах

В России впервые за многие годы не проведут амнистию ко Дню Победы

В местах лишения свободы во Владимирской области прошел конкурс стенгазет «Стоп коронавирус». Плакаты против пандемии рисовали в каждом отряде, а затем по одной работе направляли на областной этап соревнования. В результате лучшей признали стенгазету осужденных исправительной колонии (ИК) № 3 во Владимире.

Конкурс проводился в целях организации полезной занятости осужденных и профилактики коронавирусной инфекции в учреждениях области, сообщили в пресс-службе областного управления ФСИН.

Владимирское ФСИН отчиталось о конкурсе плакатов как о мере профилактики COVID-19 в тюрьмах

Сразу после соревнования стенгазет в местах лишения свободы стартовал конкурс хорового пения среди заключенных. Это мероприятие приурочено к 75-летию Победы.

«Коллективы хоров осужденных, занявшие призовые места, награждаются дипломами УФСИН России по Владимирской области, а наиболее активные участники конкурса и сотрудники подразделения, внесшие наибольший вклад в его подготовку и проведение, поощряются правами начальника исправительного учреждения.

К этому конкурсу осужденные готовились тщательно и серьезно. Они долго выбирали музыкальный материал, слушали много песен о войне, о мужестве русских солдат, о стойкости их жен и матерей, тщательно подбирали образы. Кроме музыкальных номеров прозвучали стихи собственного сочинения, а также лирические произведения о ВОВ и Великой Победе известных авторов», − говорится в сообщении ведомства.

В 2020 году в России не проводят традиционную амнистию ко Дню Победы. Свои предложения по различным вариантам досрочного освобождения заключенных предоставили четыре группы политиков и правозащитников, включая Совет по правам человека при президенте. По словам руководителя организации «Русь сидящая» Ольги Романовой, в администрации президента обосновали отказ от амнистии «отсутствием общественного запроса».

Ранее Всемирная организация здравоохранения призвала страны всего мира принять срочные меры по защите заключенных в тюрьмах, а верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет − освободить сидельцев из переполненных мест лишения свободы.

По информации агентства «Интарфакс», на 14 мая в российских тюрьмах коронавирус подтвердили у 600 сотрудников и 145 заключенных. 2 июня на карантин из-за коронавируса закрыли СИЗО-1 в Ярославле.

Back to top button