Власть

Власти Петушинского района просят губернатора снять карантин

Депутаты опубликовали открытое письмо

Депутаты райсовета Петушинского района направили в адрес губернатора Владимира Сипягина открытое письмо с просьбой отменить или хотя бы ослабить карантинные меры на территории района.

«В условиях карантина неудобства испытывают не только жители района, но и все предпринимательское сообщество. Уровень безработицы увеличился, от трудоспособного населения района оно составляет 1,9 %», − говорится на официальном сайте Петушинского района.

Ранее представители администрации Петушинского района выносили аналогичное предложение на обсуждение в областном оперативном штабе. Районные власти заверяют, что необходимые санитарные требования в быту и на работе население выполняет, а лица старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями находятся на самоизоляции.

Напомним, карантин в Петушинском районе губернатор ввел 17 апреля. По нему на территорию запрещается въезд людей, не имеющих там прописки, кроме ряда исключений (например, для доставки продуктов и обеспечения жизнедеятельности района). С 23 апреля в ряде железнодорожных станций в Петушинском районе отменили остановки электричек. Из-за этого большое количество людей, работающих в столице, собирались на единственной работающей станции в Петушках. Сейчас остановки на всех станциях восстановили. 1 мая губернатор продлил карантин в районе на неопределенный срок.

Власти Петушинского района просят губернатора снять карантин

«В Совет народных депутатов Петушинского района поступают многочисленные обращения от жителей, предпринимателей, а также организаций различных форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Петушинского района по вопросу действия положений Указа губернатора Владимирской области от 14.04.2020 № 91 «Об установлении комплекса ограничительных мероприятий (карантина) и ИНЫХ мероприятий территории муниципального образования «Петушинский район».

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ Ф «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также принимая во внимание, что в настоящее время около 7500 человек и 1383, организации и ИП остаются без работы, что ведет к нарастанию социальной напряженности среди населения, депутатами СНД Петушинского района единогласно было принято решение обратиться к губернатору Владимирской области с предложением отменить или, как минимум, произвести послабление комплекса ограничительных мероприятий (карантина) на территории Петушинского района по аналогии с иными муниципальными образованиями Владимирской области и субъектов Российской Федерации, имеющими сходные показатели распространения коронавируса COVID-19, а также указать основания для полной отмены ограничительных мероприятий (карантина)», − говорится в депутатском обращении.

Back to top button