Реклама
Жизнь

Во Владимире нашли педофила, обидевшего ребенка 22 года назад

Педофил признался в преступлении, совершенном в 1997 году

Прослушать новость:

В региональном Следкоме сообщают о наличии неопровержимых доказательств виновности 58-летнего жителя Владимирской области, совершившего в 1997 году преступление сексуального характера в отношении 9-летнего ребенка.

Во время расследования аналогичного преступления в 2019 году следователи пришли к выводу о возможной причастности задержанного и к произошедшему 22 года назад.

Отец пострадавшей девочки обратился в полицию в декабре 1997 года с заявлением об изнасиловании дочери. В руках преступника девочка впала в оцепенение, насильника она не видела. Долгое время раскрыть преступление не удавалось, затем дело приостановили в связи с невозможностью установить виновного.

Следователям было известно, что вечером 15 декабря девочка вышла из подъезда в поисках котёнка, а затем возвращалась домой. В это время сзади внезапно напал мужчина. Угрожая убийством и насилием, он привел потерпевшую на чердак. После произошедшего ребенок долгое время боялся выходить на улицу.

Пока оперативники пытались выйти на след педофила, тот отсидел два срока за преступления сексуального характера. По первому делу мужчина отправился в тюрьму спустя год после эпизода с девочкой − в 1998 году, по второму − в 2004 году.

Выйдя на свободу, насильник не оставил старых привычек. В ноябре 2019 года в состоянии алкогольного опьянения на улице маньяк схватил 9-летнюю девочку, возвращавшуюся из спортивной секции. Следуя привычной тактике, мужчина привел ребенка к себе в квартиру, где приступил к совершению противоправных действий. Зазвонил домофон, насильник испугался и замешкался, девочка сориентировалась и выпрыгнула из окна на первом этаже. Вскоре мужчину задержали.

Тогда следователи провели комплекс экспертиз для установления причастности задержанного и к преступлению 1997 года. Затем проверили показания мужчины на месте преступления. Подозреваемый в деталях рассказал обстоятельства совершенного им деяния.

Сейчас мужчина находится в колонии, где отбывает 14-летний срок за совершенное в 2019 году преступление. Вскоре ему предъявят обвинения и по эпизоду, произошедшему в 1997 году.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close