Жизнь

Во Владимирской областной больнице берут кровь на антитела к COVID-19

Пока сделали всего 93 теста

В Областной клинической больнице во Владимире начали проводить тесты крови на антитела к коронавирусу. Диагностику проводят методом иммуноферментного анализа, что позволяет узнавать не только наличие, но и уровень антител в крови.

В настоящее время основным методом тестирования в нашем регионе является полимеразная цепная реакция. Ежедневно в лабораториях области проводят 1700 таких тестов. Они отвечают на вопрос, болеет ли человек коронавирусом. Анализ крови на антитела позволяет не только выявить заболевание в острой стадии, но также определить, что пациент уже переболел COVID-19.

Пока новый для государственной медицины Владимирской области метод применяют для пациентов, которым нужна экстренная помощь, медработников и некоторых людей из группы риска. По состоянию на 4 июня в Областной клинической больнице провели 93 теста на антитела. В перспективе объемы тестирования значительно увеличатся, заверили в облздраве.

Во Владимирской области тесты на антитела также проводят как минимум в двух сетях частных медицинских лабораторий. Стоимость услуги варьируется от 1000 до 2500 рублей.

Back to top button