Происшествия

Под Петушками в карьере утонул подросток

Четверо детей купались в соседней деревне

Прослушать новость:

Днем 7 июня в пруду на территории промышленной добычи песка около деревни Глубоково утонул 17-летний подросток, сообщили в региональном Следкоме.

По информации ведомства, четверо друзей приехали на электричке из поселка Городищи в деревню Глубоково, чтобы искупаться в карьерах.

Мальчик зашел в воду на глубину и начал нырять на месте, где расположены трубы. В определенный момент подросток пропал из вида. Друзья несколько часов безрезультатно пытались его отыскать. Вечером подростки вернулись домой и сообщили о случившемся маме пострадавшего.

Под Петушками в карьере утонул подросток
Фото — СУ СК по Владимирской области

На следующий день, 8 июня, около 13 часов сотрудники МЧС извлекли из воды тело погибшего. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и дают оценку обеспечению мер безопасности людей у водных объектов. По результатам в ведомстве примут меры профилактического характера.

Накануне в региональном МЧС рассказали, что купальный сезон во Владимирской области официально начнется после получения разрешения от Роспотребнадзора. В ведомстве рекомендовали муниципалитетам подготовить пляжи к 15 июня. В МЧС уточнили, что купальный сезон может начаться и позже этой даты.

Гибель подростка под Петушками − не первый случай на воде в нынешнем сезоне. 22 мая поселке Бег Судогодского района вытащили из пруда погибшего мужчину 1961 года рождения, 25 мая удалось спасти тонущего мужчину из пруда Таракашка в Петушках.

Тэги
Back to top button
Close
Close