Жизнь

Во Владимире судят банду мошенников, обманувших стариков на 5 миллионов рублей

Пенсионерам продавали аппараты дарсонвализации «по госпрограмме»

Во Фрунзенский районный суд города Владимира поступило уголовное дело в отношении 12 человек, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и вовлечении несовершеннолетних в преступную группу.

Мошенничества фигуранты совершали в 2014 и 2015 годах. Главарь группировки руководил ООО «Эверест». Мужчина решил заработать на доверчивых стариках. Его жертвами становились граждане в возрасте от 60 до 90 лет, живущие во Владимирской и Ивановской областях. По оценкам обвинения, у пенсионеров похитили 5,4 млн рублей.

Руководители группы представлялись пострадавшим сотрудниками информационного центра «Эверест», убеждая, что в настоящее время реализуется государственная программа по оказанию материальной помощи пожилым людям.

Злоумышленники предлагали приобрести у них в рамках государственной поддержки прибор для дарсонвализации «ДЕ-212 Карат». Как говорили мошенники, сам прибор стоил 29 600 рублей, но купить его можно было «со скидкой» за 14 800 рублей. Фигуранты убеждали стариков, что при покупке дается сертификат на 50 тысяч рублей, который можно будет обналичить по номинальной стоимости.

После вмешательства полиции деятельность группы была прекращена по независящим от подозреваемых причинам. Известно, что в банде была одна женщина и двое несовершеннолетних граждан. В 2019 дело уже поступало на рассмотрение в суд, но его возвратили в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения. Вновь дело отправили в суд 25 мая 2020 года.

Back to top button