Жизнь

Белый дом: Скончавшийся главврач больницы в Карабаново не болел коронавирусом

Михаил Савичев умер в московской клинике

На 62-м году жизни умер заведующий больницы в городе Карабаново Михаил Михайлович Савичев. Работавшего с больными коронавирусом медика срочно перевезли в московскую клинику. По сообщению издания «Новый город Александров», у Савичева диагностировали пневмонию.

По информации общественной организации «Новое Карабаново», медик мог отказаться работать в закрытом на карантин медучреждении с больными, но не сделал этого, выбрав помощь людям.

В региональном департаменте здравоохранения «ПроВладимиру» подтвердили информацию о гибели врача.

«Департамент здравоохранения Владимирской области с прискорбием сообщает о смерти заведующего структурным подразделением Александровской районной больницы в г. Карабаново Михаила Михайловича Савичева выражает искренние соболезнования его родным и близким», − сообщили в облздраве.

Доктор Савичев закончил Ивановскую государственную медицинскую академию. Общий стаж работы в региональной системе здравоохранения – 39 лет. Все эти годы он бессменно отработал в Карабановской районной больнице, прошел путь от врача-интерна до заведующего больницей.

Всю свою жизнь Михаил Михайлович посвятил спасению людей. Он помогал сохранять здоровье нескольким поколениям города Карабанова, пользовался заслуженным авторитетом в коллективе, обладал такими качествами, как профессионализм, преданность врачебному делу, доброжелательность и сострадание.

В департаменте здравоохранения рассказали, что тесты на коронавирусную инфекцию у болевшего медработника показывали отрицательный результат.

«Дополнительно сообщаем, что у Савичева М.М. были отрицательные результаты на Covid-19. Причины смерти будут установлены после проведения патологоанатомической экспертизы», − ответили на запрос «ПроВладимира».

Прощание с заведующим Карабановской городской больницей Михаилом Михайловичем Савичевым состоится 12 июня в храме Святой Троицы (г. Карабаново, ул. Иванова, 22). Начало – в 10.00.

Михаил Савичев стал шестым медиком из Владимирской области в «списке памяти врачей» − неофициальном документе, который составляют медики, записывая в него погибших коллег, которые работали с коронавирусными больными. Официальные власти не считают нужным публиковать подобную информацию.

На 11 июня список памяти владимирских врачей таков:

Кузнецова Галина Геннадьевна, 53 года, сестра-хозяйка, Муромская городская больница № 2, г. Муром;

Минеева Надежда Юрьевна, 62 года, медсестра, заведующая амбулаторией, Бутылицкиая амбулатория Меленковской ЦРБ;

Панкова Светлана Владимировна, 58 лет, фельдшер, Гусь-Хрустальная СМП, г. Гусь-Хрустальный;

Савичев Михаил Михайлович, 61 год, главный врач, Карабановская больница, г. Карабаново;

Чванова Надежда Викторовна, 56 лет, медсестра, Муромская городская больница №2, г. Муром;

Титенко Оксана Алексеевна, 47 лет, медсестра палатная, Городская больница №4, г. Владимир.

Back to top button