Жизнь

Медики владимирской больницы № 4 требуют выплат за работу с больными COVID-19

Сотрудники массово болеют коронавирусом

Прослушать новость:

Сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии владимирской больницы № 4 записали видеообращение, где рассказали, что фактически на протяжении последних месяцев контактировали с больными, зараженными коронавирусной инфекцией. Медикам отказывают в предусмотренных для них выплатах.

Многие работники находятся на больничном с подтвержденным диагнозом COVID-19, тем не менее в руководстве медучреждения медработников обвинили в несоблюдении правил безопасности. По словам медиков, чиновники ссылаются на то, что больница не оборудована для лечения коронавирусных больных.

Напомним, после вспышки коронавируса в конце мая на дезинфекцию закрывали неврологический корпус владимирской больницы № 4. В областном департаменте здравоохранения подтвердили факт вспышки и то, что заболевшие сотрудники этого корпуса больницы лечатся дома.

Сотрудники реанимации и интенсивной терапии рассказали в видеообращении, что больных в тяжелом состоянии к ним доставляет «скорая». У пациентов в том числе берут анализы на COVID-19, в случае, если они оказываются положительными, о результатах сообщают устно, подклеивать информацию о больных коронавирусом в историю болезни пациентов медикам не разрешают.

Приводим текст обращения:

«В наш стационар поступают больные с предварительным диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения». Мы принимаем экстренных больных с инсультом, которые поступают к нам на «скорой помощи».

Как правило, в таком тяжелом состоянии у пациентов развивается застойная пневмония и принимается решение о выполнении рентгена или компьютерной томографии легких, на которой выясняется, что у пациента двухсторонняя сегментарная вирусная пневмония. Назначается мазок на COVID-19. В приемном покое нашей больницы не производился забор анализов на наличие данной инфекции у пациентов.

Пока мы ждем результатов, проходит около двух недель. За это время все сотрудники реанимации находятся в прямом контакте с больными, тем самым подвергая себя опасности. Начальство говорит, что у нас нет таких больных.

Это неправда, они у нас лежат. После того, как у пациентов приходили положительные результаты, за ними выезжала карета «скорой помощи», медперсонал которой был одет в спецкостюмы, которые соответствовали СанПину на данный момент. Хотелось бы отдельно сказать про средства индивидуальной защиты, которыми обеспечивало нас наше руководство: это одноразовые маски, шапки, халаты и комбинезоны, которые не способны защитить персонал от данной инфекции.

Сейчас большая часть медперсонала находится на больничном с подтвержденным диагнозом COVID-19. Руководство нашей больницы во главе с эпидемиологом обвинили медперсонал в несоблюдений санитарных правил и неправильном ношении средств индивидуальной защиты. Требования по СИЗ и СанПину мы соблюдали и соблюдаем беспрекословно.

Мы не враги своему здоровью. У каждого дома семьи, пожилые родители, которых мы не хотим подвергать риску заражения. Если у больных приходит положительный диагноз на коронавирус, нам сообщают об этом в устной форме. Никаких результатов для подклеивания в историю болезни нам не дают.

Департамент [здравоохранения] Владимирской области нам отказывает в выплате денежных средств по постановлению № 484, ссылаясь на то, что наша больница не перепрофилирована и мы не имеем контакт с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией. Но это не так.

Мы обращались к своему руководителю и в устной форме, и с заявлением о том, что нам положена выплата по постановлению № 484, но руководство не дает нам никаких ответов и говорит, что нам не положены данные выплаты, ссылаясь на то, что департамент здравоохранения Владимирской области не дает на то разрешения.

Я считаю, что мы имеем право на выплаты по постановлению № 484, так как мы имеем непосредственный контакт с данными пациентами. По постановлению № 415 мы получили положенные нам средства, но по постановлению № 484 − нет».

По информации «Зебра-ТВ», медики владимирской больницы № 4 написали обращение в региональный Следственный комитет, владимирскую городскую прокуратуру и администрацию президента. В последней организации обращение перенаправили в администрацию Владимирской области и региональную прокуратуру. В Следкоме медикам дали понять, что их обращение «сейчас неуместно».

Тэги
Back to top button
Close
Close