Бизнес

В Киржачском районе открыли новое современное производство

В проект инвестировали 5,5 миллиона долларов

В Киржачском районе 10 июня открыли новую производственную линию компании «Дёке Хоум Системс» по выпуску ультрасовременного кровельного материала — ламинированной битумной черепицы для скатных крыш. Пресс-служба областной администрации сообщает, что это позволит предприятию нарастить объем выпускаемой продукции минимум в 1,6 раз, а также увеличить количество рабочих мест и размер отчисляемых в бюджет налогов.

Планируемая мощность новой линии — 12 миллионов квадратных метров материала в год. В проект инвестировали около 5,5 миллиона долларов.

В Киржачском районе открыли новое современное производство

«Несмотря на непростую ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией и режимом повышенной готовности, который введен во Владимирской области, экономика продолжает развиваться, открываются новые производства, совершенствуются производственные линии. Это новые инвестиции, которые пришли в наш регион — сумма измеряется в районе 550 миллионов рублей, увеличение рабочих мест процентов на 20», — отметил губернатор Владимир Сипягин, приехавший на торжественное открытие.

Коронавирусная инфекция не помешала созданию нового производство — импортное оборудование смонтировали и запустили дистанционно, используя телематические средств связи, без личного присутствия сотрудников компаний.

Производственный комплекс «Дёке Хоум Системс» запустили в 2014 году в деревне Федоровское Киржачского района. Его продукция поставляется в 17 стран мира, в том числе в Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Индию, Польшу, Словакию и Чехию.

В Киржачском районе открыли новое современное производство
Back to top button