Власть

Как коронавирус повлиял на экономику Владимирской области

Белый дом рассказал о показателях в период с января по апрель 2020 года

Социально-экономические показатели развития Владимирской области с января по апрель 2020 года не сильно отличаются от показателей за аналогичный период 2019-го. Такие выводы можно сделать, исходя из официальных данных, предоставленных профильным комитетом обладминистрации. ПроВладимир обратился за данной информацией, чтобы понять — как пандемия коронавирусной инфекции повлияла на 33-й регион.

Мы уже рассказывали, что на борьбу с COVID-19 во Владимирской области потратили 2,1 миллиарда рублей. Деньги пошли на закупку аппаратов ИВЛ, модернизацию коечного фонда, лекарства, средства индивидуальной защиты, допвыплаты медикам и не только. Облздрав добавил, что выделение такой крупной суммы не ухудшило экономическое положение региона.

Заметнее всего в этот период «просели» показатели обеспечения граждан электроэнергией, газом и паром, а также объем выручки от реализации готовой строительной продукции. Но есть отрасли, где цифры напротив заметно подросли — это водоснабжение, утилизация отходов, добыча полезных ископаемых, объем инвестиций в основной капитал.

Для наглядности покажем несколько примеров в таблице:

ПоказателиСравнение с 2019 годом
Водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизация отходов, ликвидация загрязнений+ 28%
Оборот организаций по видам экономической деятельности+ 6%
Добыча полезных ископаемых+ 20%
Строительство жилых домов+ 10%
Объем выручки от реализации готовой строительной продукции— 24%
Обеспечение электроэнергией, газом и паром— 13%
Объем платных услуг населению— 8%

Официально безработными во Владимирской области считается почти 13 тысяч человек или 1,8% от экономически активного населения региона. Это меньше, чем было в конце апреля.

Back to top button